DLHK DIY Gelar Audiensi Bersama Forum Peduli Sungai dan Jejaring Pengelola Sampah

Apr

Dalam rangka membangun kerjasama terkait pelaksanaan pencegahan pencemaran lingkungan hidup, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY mengadakan audiensi bersama Forum Peduli Sungai dan Jejaring Pengelola Sampah di DIY pada hari Senin, 5 April 2021. Audiensi dilaksanakan di ruang rapat Aula A DLHK DIY yang dihadiri oleh beberapa komunitas peduli lingkungan yang ada di DIY, diantaranya Jejaring Pengelola Sampah Mandiri (JPSM) DIY, JPSM Kota Yogyakarta, JPSM Kabupaten Bantul, JPSM Kabupaten Sleman, JPSM Kabupaten Kulonprogo, JPSM Kabupaten Gunungkidul, Asosiasi Komunitas Sungai Yogyakarta (AKSY), Pemerti Code, Forum Komunikasi Winongo Asri (FKWA), Forsidas Gajahwong, Forum Pelestari Kali Kuning, Forum Payung Hijau, dan Forum Komunitas Sungai Sleman (FKSS).

Kepala DLHK DIY, Dr. Ir. Kuncoro Cahyo Aji, M.Si dengan didampingi Sekertaris DLHK DIY, Ana Windyawati, S.H., M.H dan Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup, Ninik Sri Handayani, S.Si membuka acara audiensi tersebut. Tujuan dari acara ini adalah untuk melakukan penjajakan dan membangun komunikasi antara DLHK DIY dengan komunitas – komunitas peduli lingkungan. Pada acara audiensi tersebut, perwakilan dari masing-masing JPSM Kabupaten/Kota serta Forum Peduli Sungai menyampaikan kegiatan pengelolaan yang sudah dilakukan serta kendala yang dihadapi. DLHK DIY mendukung kegiatan pengelolaan tersebut dan akan bersinergi bersama-sama guna tercapainya pengelolaan sampah dan sungai di DIY.