Hasil Penelitian/Kajian
Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY

Tahun 2023

1. Kajian Review Pra Penutupan TPA Regional Piyungan (unduh)
  2. Kajian Review Retribusi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) DIY (unduh)
  3. Kajian Galeri Kehutanan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY (unduh)
  4. Dokumen Perencanaan Rehabilitasi Lahan di Kawasan Penyangga Gunung Merapi (unduh)
  5. Laporan Inventarisasi Lingkungan Hidup Sebagai Basis Data Penyusunan RPPLH DIY (unduh)

Tahun 2022

1. Laporan Roadmap Identifikasi Potensi Pengembangan Balai Laboratorium Lingkungan Menuju Laboratorium Terakreditasi Yang Berorientasi Bisnis (unduh)
  2. Laporan Aplikasi Register Hutan (Tanaman) LHK (unduh)
  3. Laporan Optimalisasi Kerjasama Pemanfaatan Hutan DIY dengan Pihak Ketiga (unduh)
  4. Laporan Monitoring dan Evaluasi Jakstrada Pengelolaan Sampah Tahun 2022 (unduh)
  5. Laporan Inventarisasi Sumber Pencemar DIY (unduh)
  6. Laporan Inventarisasi Satwa Liar di Taman Hutan Raya Bunder (unduh)
  7. Laporan Inventarisasi Tumbuhan Hutan Lindung Blok Dodogan dan Banyu Urip Taman Hutan raya Bunder (unduh)
  8. Inventarisasi Potensi Hasil Hutan Bukan Kayu (unduh)
  9. Laporan Virtual Exhibition Produk Olahan Hutan Istimewa (unduh)
  10. Kajian Pengembangan Kawasan Hutan Berbasis Tematik (unduh)
  11. Kajian Relokasi Usaha Pabrik Minyak Kayu Putih (unduh)
  12. Kajian Kelembagaan Pengelolaan Hutan DIY Pasca Pemberlakuan UU No. 11 Tahun 202 Tentang Cipta Kerja (unduh)
  13.  Kajian Roadmap (Peta Jalan) Pengurangan Sampah di DIY Tahun 2022 – 2027 (unduh)
  14. Kajian Rencana Induk TPA Regional (unduh)
  15. Kajian Potensi Jogja Hijau Berbasis Kawasan (unduh)
  16. Kajian Toponimi Untuk Mendukung Pengembangan KPHK Tahura Bunder (unduh)
  17. Kajian Tanaman Budaya Langka di DIY (unduh)
  18. Buku Panduan Pengelolaan TPS3R DIY (unduh)
  19. Penyusunan Guide Visual Pelestarian Hayati Berbasis Kelokalan Khas DIY di Kawasan Desa Budaya Ahli Lingkungan (unduh)
  20. Penyusunan Guide Visual Pelestarian Hayati Berbasis Kelokalan Khas DIY di Kawasan Desa Budaya Ahli Kehutanan (unduh)
  21. Penyusunan Guide Visual Pelestarian Hayati Berbasis Kelokalan Khas DIY di Kawasan Desa Budaya Ahli Biologi (unduh)